Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini Vegetariani Vegani
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Tempo di preparazione:
1 ora più 3 ore per l'ammollo
INGREDIENTI
per 3-4 porzioni
- 300 g di cimette di cavolfiore
- 20 g di farina di mandorle
- 25 g di semi di zucca
- 30 g di noci di macadamia
- 3C di olio di cocco liquido
- 1c di maggiorana
- ½ c di mix di spezie
- 1c di semi di cumino
- Sale rosa dell’himalaya
Accessori: Vapore, Pirofila, Forno
Preparazione
- Metti in ammollo i semi di zucca e le noci di Macadamia per 3 ore.
- Cuoci a vapore le cimette di cavolfiore mantenendole leggermente sode.
- Taglia il cavolfiore a tocchetti.
- Scola e trita grossolanamente i semi oleosi.
- Prepara il crumble: mescola i semi con la farina e 1 C di olio di cocco.
- Versa spezie, sale e 1 C di olio di cocco al cavolfiore e mescola.
- Disponi il cavolfiore condito in una pirofila.
- Sbriciola sopra il crumble.
- Inforna a 180° per 30 minuti.
Prodotti per questa ricetta
Marinella 25 Maggio 2018
Buonasera, con cosa si può sostituire il cavolfiore??
Grazie
Maria Pia Festini 25 Maggio 2018
Ciao Marinella,
puoi sostituirlo con le carote o la zucca. Un saluto
gabriella 13 Marzo 2022
Ho appena scoperto questo sito, molto ricco di informazioni e ricette; vorrei sapere Perché i semi di zucca e le noci devono essere messi in ammollo. Grazie e complimenti
Maria Pia Festini 14 Marzo 2022
Ciao Gabriella,
perché come tutti i semi e legumi, contengono acido fitico, una sostanza pro infiammatoria, che può essere eliminato in parte con l’ammollo preventivo di acqua e limone o aceto di mele non pastorizzaro. Puoi approfondire in questo articolo. Un caro saluto
https://www.thesautonapproach.it/acido-fitico-semi-oleosi-cereali/