Cupcake alle mandorle e cacao1 min read

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Questa ricetta è adatta anche al Restart ai Bambini ai Vegetariani ai Vegani


Ingredienti per 6 pezzi:

Per la crema:

Tempo di preparazione: 10 minuti (più 30 minuti di tempo di cottura)

Preparazione:

1. preriscalda il forno a 180 gradi e prepara 6 stampi da muffin in silicone ungendoli con un poco di olio

2. in una ciotola mescola la crema di mandorle e il latte fino a che sono completamente amalgamati, aggiungi i semi di lino e l’eritritolo e lascia riposare

3. in un’altra ciotola mescola accuratamente il cacao e il lievito

4. metti insieme gli ingredienti secchi e quelli umidi e mescola per bene im composto

5. dividi l’impasto nei 6 stampini, riempili per 3/4 e metti in forno a cuocere per 30 minuti

6. una volta cotti, lascia raffreddare i dolcetti prima di toglierli dallo stampo e farcirli

7. mescola la panna di cocco con la crema di mandorle e farcisci i cupcake in superficie, infine decora con il Cacao mix


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Devi Francesca Cillo

Devi Francesca Cillo

Educatrice, naturopata e Fondatrice e Direttrice di “Energy Training” – il Programma di alimentazione e salute naturali più seguito in Italia – ha insegnato alimentazione e cucina naturali a centinaia di persone durante innumerevoli corsi e consulenze individuali.

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  1. Avatar
    ha commentato:

    La panna di Cocco si trova nei negozi bio? Si può produrre eventualmente in casa? Grazie mille, Antonella

    • Avatar
      ha commentato:

      Ciao Antonella,
      la panna di cocco puoi farla in casa da sola, partendo dal cocco rapè che puoi frullare con dell’acqua calda, filtrarlo con una garza, farlo bollire con dell’agar agar e conservarla in frigo per qualche ora. Infine frullarla di nuovo con dell’olio di cocco fino a raggiungere la consistenza desiderata. Un caro saluto

  2. Avatar
    ha commentato:

    Se per caso non si vuole mettere la panna di cocco, e al posto del latte di mandorla si vuole usare il latte di cocco lasciando tutti gli altri ingredienti senza stravolgerli ulteriormente.. si potrebbe provare? Chiedo perché a volte sostituire un ingrediente, cambia il risultato finale ,anche se è buono. Grazie

    • Avatar
      ha commentato:

      Ciao Fabiola,
      puoi sostituire il latte di cocco al latte di mandorla. Per la panna, prova ad aumentare la quantità di crema di mandorle per garantire la stessa consistenza. Un caro saluto

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