Questa ricetta è adatta a: Bambini Vegetariani Vegani Intolleranti al Lattosio

  • Ricetta adatta ai Bambini
  • Ricetta Vegetariana
  • Ricetta Vegana
  • Ricetta senza Lattosio
Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
15 minuti  (più 30 minuti di tempo di cottura)

INGREDIENTI
per 10 porzioni

  • 100 g di noci pecan ammollate e scolate
  • 100 g di noci ammollate e scolate
  • 220 g di farina di mandorle
  • 80 g di fiocchi di cocco
  • 145 g di un dolcificante a scelta
  • 65 g di more di gelso secche ammollate e scolate
  • 40 g di semi di lino macinati
  • 65 gr di semi si zucca ammollati e scolati
  • 120 ml di acqua
  • 60 ml di olio di cocco
  • vaniglia in polvere (o estratto) q. b.
  • cannella q. b.
  • sale q. b.

Accessori: Forno, Placca da forno, Carta da forno, Tritatutto

Preparazione:

  1. Riscalda il forno a 160° e rivesti la placca del forno con carta da forno
  2. Frulla le noci e riducile in piccoli pezzi, poi in una ciotola mescola le noci con tutti gli ingredienti secchi, le polveri e le spezie
  3. A parte ammorbidisci l’olio di cocco e mescolalo con acqua e zucchero
  4. Quando la miscela è omogenea, versala sull’impasto secco e mescola accuratamente
  5. Distribuisci il composto sulla carta da forno in uno strato sottile e pressa per bene
  6. Cuoci in forno per 15 minuti, poi rimuovi la teglia dal forno e con l’aiuto di un cucchiaio mescola il composto facendolo a pezzi
  7. Cuoci per altri 15 minuti
  8. A fine cottura lascia che  il composto si raffreddi per circa un’ora all’interno del forno spento
  9. Riducilo in piccoli pezzi con le mani e servilo con in accompagnamento a del budino di cocco, con mirtilli, con Energy Latte caldo o con un infuso o caffè di cicoria

NOTA: questa ricetta è adatta anche alla colazione


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