Questa ricetta è adatta a: Bambini Vegetariani Vegani

  • Ricetta adatta ai Bambini
  • Ricetta Vegetariana
  • Ricetta Vegana
Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
1 ora più 12 ore per l'ammollo e 1 ora per il raffreddamento

INGREDIENTI
per 6 porzioni

  • 50 g di fiocchi di quinoa/miglio/avena/amaranto
  • 65 g di semi di lino macinati
  • 30 g di semi di zucca decorticati e ammollati e scolati
  • 130 g di anacardi ammollati, scolati e tritati
  • 100 g di noci pecan ammollate, scolate e tritate
  • 50 g di mandorle pelate
  • 60 ml di olio di cocco
  • 100 g di sciroppo di yacon
  • 1 c raso di vaniglia
  • 1 c di anice
  • ½ c di coriandolo
  • ½  c di curcuma
  • 1 pizzico di sale rosa

Accessori: Teglia da forno, Carta forno, Forno, Padella

Preparazione

  1. Metti in ammollo gli anacardi per 12 ore in acqua e limone poi scolali e tritali con un coltello
  2. Metti in ammollo le noci pecan, i semi di zucca e le mandorle per 30 minuti, poi scolale e tritale
  3. In una terrina mescola i fiocchi, i semi di lino, i semi di zucca e metà degli anacardi
  4. Mescola lo sciroppo di yacon e l’olio insieme e versarli nella terrina; crea un impasto omogeneo
  5. Versa l’impasto sulla teglia foderata con la carta da forno, con altezza di 1 cm circa
  6. Inforna per 35 minuti a 160°
  7. Togli la barretta dal forno e falla raffreddare 1 ora
  8. Metti in una padella i semi restanti tritati (noci pecan, mandorle e la metà degli anacardi) e fai tostare per 6-7 minuti mescolando
  9. Una volta freddata la barretta, frantumala a pezzi
  10. Unisci i pezzi ai semi tostati

NOTA: Gusta accompagnando con una buona tisana di finocchio.

Puoi versare la granola avanzata in un vaso di vetro e conservarla per 4-5 giorni

Prodotti per questa ricetta

Anacardi

Noci pecan

Olio di cocco

Sciroppo di yacon

Coriandolo

Granola energystyle