Questa ricetta è adatta a: Bambini Vegetariani

  • Ricetta adatta ai Bambini
  • Ricetta Vegetariana
Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
1 ora e 10 minuti, tempo per l'ammollo compreso

INGREDIENTI
per 2-3 porzioni

  • 2 mele
  • 1 pera (o albicocche in stagione)
  • 200 g di mirtilli freschi
  • Zenzero fresco
  • 2 cucchiai di ghi
  • 8 mandorle pelate
  • ½ cucchiaino di semi di finocchio
  • 1 cucchiaino di semi di anice
  • 1 limone bio
  • ½ cucchiaino di cannella
  • ½ cucchiaino vaniglia in polvere
  • 1 cucchiaio di lucuma (facoltativo)
  • 1 pizzico di sale

Accessori: Padella, Ciotoline

Preparazione

  1. Metti in ammollo le mandorle per 1 ora e poi scolale
  2. Lava e taglia a tocchetti la frutta
  3. Trita finemente un pezzetto di zenzero fresco
  4. Premi mezzo limone ed aggiungilo alla frutta assieme alla lucuma
  5. Versa la frutta in una padella e scalda aggiungendo qualche cucchiaio di acqua
  6. Aggiungi le mandorle, lo zenzero, le spezie, il sale, i semi di finocchio e di anice
  7. Cuoci per 4-5 minuti
  8. Aggiungi il ghi, mescola e copri ancora per un minuto prima di spegnere
  9. Versa in ciotoline da portata

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Macedonia con ghee e mandorle