Spediamo gratis cibi bio e integratori fino al 22 Gennaio! VAI AL NEGOZIO

Mini muffin salati alle zucchine1 min read

Condividi

Mini-muffin-salati-alle-zucchine
  • Reset
  • Bambini
  • SCD
  • Vegetariani

Questa ricetta è adatta anche al Reset ai Bambini alla Dieta dei Carboidrati Specifici (SCD) ai Vegetariani

Ingredienti
Accessori
  • pirottini di carta per mini-muffin
Preparazione

1. Lava e grattugia le zucchine a julienne

2. Lava e trita finemente il porro

3. Monta a neve l’albume con 1 pizzico di sale

4. Salta in padella le verdure con 1C di olio evo, le spezie ed 1 pizzico di sale

5. Fai cuocere per 5 min poi spegni e aggiungi il ghi

6. Versa le zucchine in una terrina e lascia intiepidire 5 minuti

7. Mescola poi la farina di mandorle e il parmigiano, infine incorpora delicatamente l’albume

8. Versa 1 cucchiaio raso di composto in ogni pirottino di carta o negli stampini da mini-muffin

9. Decora con 1/2 fettina sottilissima di zucchina

10. Inforna a 180 gradi per 25′

11. Lascia raffreddare


Condividi

Gema Canelles

Gema Canelles Salcedo nasce a Barcellona e si trasferisce in Italia in giovane età, iniziando ad interessarsi a tutto ciò che e’ relazionato con la salute e l’armonia interiore.
Appassionata di cucina e alimentazione naturale , moglie e mamma di tre figli, ha studiato la cucina macrobiotica, sperimentato varie modalità di digiuni e diete ed è insegnante di Yoga e operatore di Shiatsu.
Più di tre anni fa si e’ iscritta a Energy Training dove, seguendo i consigli di Francesca Forcella, ha scoperto una cucina semplice e gustosa e un aumento di vitalità, che è stato poi trasferito all’intera famiglia.
I fornelli sono il regno in cui manifesta tutto il suo talento.

Ti è piaciuto questo articolo? C’è altro che vorresti sapere, su questo o su altro?
Scrivicelo nei commenti qui sotto!

Se invece sei pronto a rivoluzionare la tua vita con il metodo Energy Training,
clicca qui per scoprire come mangiare sano e raggiungere
i TUOI obiettivi di salute…con la guida di Francesca!


Conosci il cibo che ti fa sentire “al massimo”
e quello che ti ruba energia e salute?
Fai il Test GRATIS
Non perdere le nuove risorse!
Iscriviti alla newsletter per ricevere guide gratuite,
risorse esclusive, articoli, ricette e offerte:

137.936 persone già iscritte
  1. ha commentato:

    Li ho fatti stamane .. e sono veramente deliziosi.. Per il picnic di domani andranno benissimo, assieme alle altre cose per la giornata.. Grazie anche a te Gema ..per questa ricetta ” Energy” ..

    • ha commentato:

      Grazie a te, Fabiola, da parte mia e di Gema!
      Un saluto grande e buona Pasquetta

  2. ha commentato:

    Ciao Gema, cosa posso usare al posto dell’albume? Ti ringrazio

    • ha commentato:

      Ciao Elena,
      sostituisci l’albume con una pastella composta da 1C di semi di lino macinati a farina, mescolato con 3 cucchiai di acqua. Oppure 1C di semi di chia e 3 Cucchiai di acqua. Lascia riposare 10′ prima di mescolarli all’impasto.
      Un saluto grande e buona Pasquetta

  3. ha commentato:

    Ciao Sonia!
    Ho usato questo impasto per le zucchine ripiene.
    Buonissime!!!!

    Un abbraccio,
    Serena

    • ha commentato:

      Grazie Serena!
      Un abbraccio anche a te

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Invia questo articolo ad un amico