MInitortini con funghi e radicchio1 min read

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  • SCD
  • Vegetariani

Questa ricetta è adatta anche al Restart ai Bambini alla Dieta dei Carboidrati Specifici (SCD) ai Vegetariani


Ingredienti per circa 10 tortini:

  • 8 albumi
  • 100 gr. di funghi Champignon
  • 100 gr. di radicchio
  • qualche rondella di porro
  • zenzero fresco
  • 1 C di Mix di Spezie
  • sale rosa q. b.
  • basilico fresco
  • 1 C di ghi
  • 1 c. di curry verde
  • 2 C. Parmigiano 36 mesi
  • 8 tuorli
  • succo di 1/2 limone

Preparazione.

1. in una padella fai rosolare il porro con il ghi e un pezzetto di zenzero tagliato finemente

2. aggiungi i funghi, il radicchio, il curry verde e il sale e cuoci per qualche minuto

3. separa i tuorli dagli albumi e sbatti questi ultimi con una forchetta per qualche minuto,  aggiungi il basilico tritato e il parmigiano

4. ungi una teglia per muffin e metti un cucchiaio di verdure e tre di albumi sbattuti in ogni stampino

5. fai cuocere in forno a 180gradi per 15 minuti

6. in una ciotolina mescola i tuorli con il succo di limone il sale e il mix di spezie e utilizza questa salsa come accompagnamento ai tortini

NOTA: se segui il RESET per onnivori, puoi consumare questa ricetta eliminando il Parmigiano.


Prodotti per questa ricetta:


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Norina Panaccio

La vocazione di Norina è coniugare salute e gusto, con ricette Energy bilanciate e nutrienti che delizino il palato di tutti, grandi e piccoli, curiosi e scettici.
Per lei non è solo una passione decennale, ma una necessità di mamma con due bimbi piccoli molto esigenti.
Ama aprire casa ad amici e parenti, per cene e feste in stile Energy.
Ora è felicissima di aprirla a tutti, condividendo qui sul blog le sue gustose creazioni.

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  1. Avatar
    ha commentato:

    Sembrano molto appetitosi. Sai consigliarmi anche qualche altro piatto da consumare anche a temperatura ambiente da portare ad una cena condivisa dove purtroppo non è possibile riscaldare niente?

  2. Avatar
    ha commentato:

    Mi è piaciuta molto la ricetta dei muffin con i funghi. Volevo chiederLa se posso sostituire una parte di uova con la farina senza glutine?

    • Avatar
      ha commentato:

      Ciao Oksana,
      puoi provare con della farina di semi di lino ricavata tritando i semi con il macina caffè e qualche cucchiaio di acqua. Un saluto

  3. Avatar
    ha commentato:

    Ciao,ma è proprio necessario mangiare i tuorli crudi,io credo di non farcela,poi da quello che ho capito, oltre la colazione, c’è soltanto la cena,comunque a presto mi iscrivero’ per le 8 settimane.Gio

    • Avatar
      ha commentato:

      Ciao Giovanna,
      Benvenuta sul blog! Il tuorlo crudo ha così tante proprietà, è così ricco di preziosi enzimi, che è un vero peccato distruggerli con la cottura. Il tuorlo una volta cotto diventa poi indigesto e troppo pesante per il fegato. Vedrai è solo questione di abitudine. Puoi aggiungervi qualche goccia di limone, un pizzico di curcuma e del sale alle erbe per renderlo più appetitoso. Oltre la colazione il Metodo prevede ovviamente il pranzo, altrettanto completo di proteine, verdure cotte e grassi sani. La cena c’è, ma è molto leggera, a base di vegetali e senza proteine. Non mancano spuntini a metà mattina e metà pomeriggio se ne senti il bisogno. Ti aspettiamo con gioia nel programma! Un caro saluto
      https://www.energytraining.it/presentazione/

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