Mousse di carote e avocado con cialda croccante ai semi di chia1 min read

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Questa ricetta è adatta anche al Restart ai Bambini ai Vegetariani


Ingredienti per 4 persone:
  • 500 gr. di carote
  • 2 avocado maturi
  • mezza cipolla
  • 10 rondelle di porro
  • 1 pezzetto di zenzero fresco
  • succo di 1 limone
  • 80 gr. semi di lino
  • 120 ml di acqua
  • mezzo c. di cumino
  • 4 C. semi di sesamo
  • 1 C. di ghi
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
Preparazione

1. metti in ammollo per venti minuti i semi di chia e i semi di lino in 120 ml di acqua

2. cuoci le carote al vapore per 15 minuti

3. in una padella fai rosolare il porro e lo zenzero con filo d olio evo e 2 cucchiai di acqua, appena il porro è tenero, spegni la fiamma

4. frulla le carote, il porro, lo zenzero e il ghi fino a ridurle in crema e metti da parte

5. cuoci mezza cipolla per 5 minuti in acqua bollente

6. frulla la polpa di avocado e la cipolla con il succo di mezzo limone, un po’ d’olio e il sale

7. trascorsi i 20 minuti aggiungi al composto di semi di chia e lino il cumino e un pizzico di sale, trasferisci su una teglia con carta forno e forma un rettangolo di circa 1 mm e cuoci a 180 per 25 minuti

8. sforna e con un coltello taglia dei quadratini, inforna di nuovo per 10 minuti e lascia raffreddare

9. tosta per qualche minuto i semi di sesamo in padella

10. componi la mousse in una coppetta partendo dalle carote, poi l’avocado ed infine i semi di sesamo e la cialda di semi di chia


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Norina Panaccio

La vocazione di Norina è coniugare salute e gusto, con ricette Energy bilanciate e nutrienti che delizino il palato di tutti, grandi e piccoli, curiosi e scettici.
Per lei non è solo una passione decennale, ma una necessità di mamma con due bimbi piccoli molto esigenti.
Ama aprire casa ad amici e parenti, per cene e feste in stile Energy.
Ora è felicissima di aprirla a tutti, condividendo qui sul blog le sue gustose creazioni.

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  1. ha commentato:

    Grazie Romana

  2. Avatar
    ha commentato:

    Ciao Norina,
    non potendo usare il forno si possono cuocere le cialde anche in padella?
    Grazie Emilia

    • Avatar
      ha commentato:

      Ciao Emilia,
      per avere una cialda croccante è necessario cuocerla al forno, ma nulla vieta di provarci. Un caro saluto

  3. Avatar
    ha commentato:

    Posso sostituire l’avocado con burro di cocco oppure ghi? grazie

    • Avatar
      ha commentato:

      Ciao Antonella,
      sì, ma non otterrai la stessa consistenza e per ogni porzione non esagerare con ghi o burro di cocco. Mettine un paio di cucchiaini. Un saluto

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