Muffin di mandorle ed uvetta sultanina1 min read

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Questa ricetta è adatta anche ai Bambini ai Vegetariani ai Vegani


Ingredienti per circa 10 muffin:

Preparazione:

1. unisci tutti gli ingredienti solidi e poi aggiungi quelli liquidi, amalgama bene e metti negli stampini da muffin

2. inforna a 170 gradi per 15/17 minuti

3. lascia raffreddare e servi assieme ad una tazzina di latte di mandorle o a piacere con Energy Coffee o Energy Shake

 


Prodotti per questa ricetta:


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Norina Panaccio

La vocazione di Norina è coniugare salute e gusto, con ricette Energy bilanciate e nutrienti che delizino il palato di tutti, grandi e piccoli, curiosi e scettici.
Per lei non è solo una passione decennale, ma una necessità di mamma con due bimbi piccoli molto esigenti.
Ama aprire casa ad amici e parenti, per cene e feste in stile Energy.
Ora è felicissima di aprirla a tutti, condividendo qui sul blog le sue gustose creazioni.

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  1. Avatar
    ha commentato:

    Ciao. Bella ricetta!!! Cosa potrei usare al posto dell’uvetta che proprio non mi piace?
    Dei mirtilli freschi andrebbero bene?

    Grazie.

    • Avatar
      ha commentato:

      Ciao Pri,

      più che i mirtilli freschi potresti usare quelli secchi fatti prima rinvenire in acqua per una mezz’ora.
      Sono ottmi per sostituire l’uvetta sultanina.

      Un cordiale saluto.

  2. Avatar
    ha commentato:

    Mi sembrano ottimi e vorrei provare a farli ma vorrei sapere: per questa ricetta, al posto dell uvetta o in alternativa ad essa , cosa si potrebbe utilizzare? Al posto dello xilitolo, si può usare l’ Eritritolo? In caso , quanto in proporzione? Grazie mille

    • Avatar
      ha commentato:

      Ciao Fabi,

      puoi sostituire l’uvetta con i mirtilli secchi dopo averli fatti rinvenire in acqua per una mezz’ora.
      Puoi tranquillamente sostituire lo xilitolo con l’eritritolo, la stessa quantità dovrebbe andare bene comunque ti consiglio di assaggiare l’impasto ed eventualmente aggiustare il quantitativo di dolcificante a tuo gusto.

      Un cordiale saluto.

  3. Avatar
    ha commentato:

    Ciao ho fatto questi muffin ma non sono usciti l’impasto e rimasto molto asciutto non un Po liquido la consistenza come de essere?al posto del latte ho messo l’acqua.grazie mille

    • Avatar
      ha commentato:

      Ciao Michela,
      riprova e aggiungi tutti gli ingredienti previsti, latte compreso. Se nel lavorare l’impasto, ti accorgi essere troppo duro aggiungi più latte. Riprova e facci sapere. Un caro saluto

  4. Avatar
    ha commentato:

    Buonissimi, ottima ricetta!
    È anche veloce da preparare se si dispone di latte di mandorle già pronto … a proposito ho trovato nel negozio bio un preparato in polvere per farlo, cosa ne pensate è consigliabile utilizzarlo? Mi sembra una soluzione pronta all’uso simile al latte di cocco che acquisto dal sito Energy food, ottima e poi è comoda perché si può preparare al momento (quindi fresca) l’esatta quantità che occorre. Grazie, un caro saluto. Cristina

    • Avatar
      ha commentato:

      Ciao Cristina,
      siamo felici che la ricetta ti sia piaciuta! Per il latte di mandorla in polvere, così come lo descrivi, sembra valido, assicurati che non contenga zuccheri aggiunti. Un caro saluto

  5. Avatar
    ha commentato:

    posso usare solamente la faria di mandorle?

    grazie

    Annalisa

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      ha commentato:

      Ciao Annalisa,
      sì puoi farlo. Un saluto

  6. Avatar
    ha commentato:

    Ricetta ottima ma si sgretolano. Sbaglio qualcosa?
    Ora li sto rifacendo aggiungendo un albume per legare meglio gli ingredienti.

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      ha commentato:

      Ciao Daniela,
      sì, brava, ottima idea. Non essendoci il glutine, tendono un po’ a sfaldarsi ma tenendoli in forno qualche minuto in più dovresti ottenere un risultto più “compatto”. Un caro saluto

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