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Omelette agli spinaci1 min read

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  • Restart
  • Bambini
  • SCD
  • Vegetariani

Questa ricetta è adatta anche al Restart ai Bambini alla Dieta dei Carboidrati Specifici (SCD) ai Vegetariani


Ingredienti per 1 porzione:

  • 2 uova
  • 2 tazze di spinaci lavati e tritati
  • 1 C di Parmigiano 36 mesi
  • 1 C di acqua
  • sale rosa q. b.
  • mix di spezie q. b.
  • olio evo q. b.

Tempo di preparazione: 15 minuti circa

Preparazione:

1. in una ciotola mescola gli albumi con acqua, sale e spezie, e sbattili con una frusta

2. in una padella aggiungi spinaci e olio e falli saltare per qualche minuto fino a completa cottura

3. scola poi l’acqua in eccesso, e quando sono leggermente raffreddati aggiungi i tuorli

4. cuoci in padella gli albumi con le spezie da entrambi i lati, poi distribuisci gli spinaci sopra l’omelette

5. piega l’omelette a tasca e servi ben caldo


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Devi Francesca Forcella

Devi Francesca Forcella

Educatrice, naturopata e Fondatrice e Direttrice di “Energy Training” – il Programma di alimentazione e salute naturali più seguito in Italia – ha insegnato alimentazione e cucina naturali a centinaia di persone durante innumerevoli corsi e consulenze individuali.

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  1. Avatar
    ha commentato:

    Una domanda? Visto che è importante mangiare i tuorli crudi per preservarne le proprietà nutritive mi piacerebbe avere qualche idea per poterli consumare nei casi in cui si facciano ricette che prevedono solo l’uso degli albumi. A volte io li faccio montati con dell’eritritolo macinato e reso sottile per farne un ottimo zabaione. Grazie

    • Avatar
      ha commentato:

      Ciao Silvia,
      si ottima soluzione. Puoi anche aggiungerli ad uno shake caldo a base di latte di cocco e cacao o latte di cocco e curcuma e cannella o con i superfoods che più preferisci. Un caro saluto

  2. Avatar
    ha commentato:

    Una domanda. Perché cuocendo i tuorli insieme agli albumi si perdono le proprietà nutritive ? Non ho mai provato ad aggiungere i tuorli crudi agli spinaci/verdura cotta . Da bambino al massimo avrò fatto il buchino all’uovo e bevuto l’intero contenuto.

  3. Avatar
    ha commentato:

    Nella ricetta a che punto si mette il parmigiano ?

    • Avatar
      ha commentato:

      Ciao Lorenzo,
      aggiungi il parmigiano al punto 3, a cottura ultimata degli spinaci, unitamente ai tuorli. Un caro saluto

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