Questa ricetta è adatta a: Bambini Vegetariani Vegani Sportivi Intolleranti al Lattosio

  • Ricetta adatta ai Bambini
  • Ricetta Vegetariana
  • Ricetta Vegana
  • Ricetta adatta agli Sportivi
  • Ricetta senza Lattosio
Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
20 minuti più 1 ora per l'ammollo

INGREDIENTI
per 12-15 dolcetti

  • 150 g di datteri
  • 100 g mandorle pelate
  • 2 cucchiai burro di cocco
  • 1 e ½ cucchiai cacao crudo
  • ½ cucchiaino di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • Cacao crudo e granella di mandorle per la copertura

Accessori: Mixer

Preparazione

  1. In una ciotola, metti in ammollo i datteri e le mandorle per un’ora
  2. Scola dall’acqua datteri e mandorle e mettili in un bicchiere da mixer, cominciando a frullare
  3. Aggiungi il burro di cocco, il cacao crudo, la vaniglia ed il pizzico di sale
  4. Frulla fino ad ottenere un composto morbido ma non troppo molle
  5. Mescola qualche cucchiaio di granella di mandorle con il cacao crudo
  6. Forma delle palline grandi come una noce e ripassale nel composto di mandorle e cacao
  7. Posiziona una mandorla pelata sopra ogni dolcetto
  8. Riponi in frigo i dolcetti ma ricordati di toglierli almeno un’ora prima di servire

Acquista i prodotti per questa ricetta

Burro di cocco

Cacao crudo

Palline cacao e mandorle