Palline dolci con datteri e açai1 min read

Palline Datteri, cacao e acai

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  • SCD
  • Vegetariani
  • Vegani

Questa ricetta è adatta anche alla Dieta dei Carboidrati Specifici (SCD) ai Vegetariani ai Vegani


Ingredienti per 16-20 dolcetti
  • 250 gr di datteri biologici
  • 2 cucchiaini açai in polvere
  • 2 cucchiai di cacao crudo bio in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di semi di anice
  • 8 mandorle pelate
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 pizzico di sale rosa dell’himalaya
  • 1 cucchiaio di olio di cocco
  • 3 cucchiai di cocco rapè (per la guarnizione)
Preparazione

1. Metti in ammollo i datteri e le mandorle per 1 ora in acqua e limone

2. In un bicchiere da mixer, metti i datteri ed i semi scolati, la polvere di açai e tutti gli altri ingredienti.

3. Frulla fino ad ottenere un composto morbido ma non troppo molle.

4. Forma delle palline grandi come una noce e ripassale nel cocco rapè

5. Riponi in frigo i dolcetti ma ricordati di toglierli almeno un’ora prima di servire


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Sonia Vecchiato

Mentre ricerca uno stile di vita che porti energia nel corpo e nello spirito, Sonia approda in Energy Training e, sotto la sapiente guida di Devi Francesca, approfondisce le conoscenze sul benessere e sull'alimentazione e le applica su di sé ottenendo dei risultati evidenti.
Sperimentatrice di ricette, organizzatrice di party, pic-nic e veloci spuntini, dispensa idee per prendersi cura del proprio corpo abbinando con attenzione ingredienti e sapori.
Attualmente Energy-Tutor, al servizio di chi desidera ritrovare vitalità, salute e benessere.

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  1. Avatar
    ha commentato:

    Salve, io sono insulinoresistente e i datteri non sono ammessi nella mia dieta, perchè alzano troppo la glicemia. Nonostante ci siano le mandorle e l’olio di cocco che tamponano, dovrei sostituirli, o almeno diminuirli.
    Con che cosa?
    Grazie infinite.
    Manu

    • Avatar
      ha commentato:

      Cara Manu,
      direi di fare dei dolcetti diversi, puoi frullare mandorle e noci pecan (prima ammollate e scolate), olio di cocco, bacche di goji (prima ammollate 10′ e poi scolate bene), un cucchiaio di semi di chia con tutta la gelatina, ammollati in 5 cucchiai di acqua per 10′ e della farina di cocco. Forma delle palline e mettile in frigo per un paio d’ore. Puoi anche aggiungere del cacao crudo. La resa è differente da quella delle palline di datteri, ma il sapore ti appagherà.
      Un abbraccio

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