Questa ricetta è adatta a: Vegetariani Vegani Sportivi Intolleranti al Lattosio
- Ricetta Vegetariana
- Ricetta Vegana
- Ricetta adatta agli Sportivi
- Ricetta senza Lattosio
Tempo di preparazione:
15 minuti più 1 ora per l'ammollo
INGREDIENTI
per 16-20 dolcetti
- 250 g di datteri biologici
- 2 cucchiaini açai in polvere
- 2 cucchiai di cacao crudo bio in polvere
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di semi di anice
- 8 mandorle pelate
- 1 cucchiaio di miele
- 1 pizzico di sale rosa dell’himalaya
- 1 cucchiaio di olio di cocco
- 3 cucchiai di cocco rapè (per la guarnizione)
Accessori: Mixer
Preparazione
- Metti in ammollo i datteri e le mandorle per 1 ora in acqua e limone
- In un bicchiere da mixer, metti i datteri ed i semi scolati, la polvere di açai e tutti gli altri ingredienti.
- Frulla fino ad ottenere un composto morbido ma non troppo molle.
- Forma delle palline grandi come una noce e ripassale nel cocco rapè
- Riponi in frigo i dolcetti ma ricordati di toglierli almeno un’ora prima di servire
Manu 15 Gennaio 2017
Salve, io sono insulinoresistente e i datteri non sono ammessi nella mia dieta, perchè alzano troppo la glicemia. Nonostante ci siano le mandorle e l’olio di cocco che tamponano, dovrei sostituirli, o almeno diminuirli.
Con che cosa?
Grazie infinite.
Manu
Sonia Vecchiato 18 Gennaio 2017
Cara Manu,
direi di fare dei dolcetti diversi, puoi frullare mandorle e noci pecan (prima ammollate e scolate), olio di cocco, bacche di goji (prima ammollate 10′ e poi scolate bene), un cucchiaio di semi di chia con tutta la gelatina, ammollati in 5 cucchiai di acqua per 10′ e della farina di cocco. Forma delle palline e mettile in frigo per un paio d’ore. Puoi anche aggiungere del cacao crudo. La resa è differente da quella delle palline di datteri, ma il sapore ti appagherà.
Un abbraccio