Pandolce ai mirtilli1 min read

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  • Bambini
  • Vegetariani

Questa ricetta è adatta anche ai Bambini ai Vegetariani


Ingredienti:

Preparazione

1. lava e scola i mirtilli

2. grattugia la scorza di mezzo limone

3. in una terrina mescola le farine, il lievito, il sale, la vaniglia e mescola gli ingredienti

4. aggiungi la scorza grattuggiata del limone e l’olio di cocco liquido sempre mescolando

5. frulla la banana con il latte e l’eritritolo

6. versa il composto frullato nella terrina con gli altri ingredienti e amalgama bene

7. monta a neve ferma gli albumi e incorporali delicatamente al resto

8. infine aggiungi i mirtilli e amalgamali all’impasto

9. versa il tutto in una teglia da plum cake leggermente unta di olio con cocco

10. cuoci in forno a 160 gradi per 45-50 minuti

11. fai il test dello stuzzicadente e eventualmente lascia cuocere altri 5 minuti

12. lascia raffreddare; capovolgi il pandolce su un piatto da portata e taglialo a fette prima di servirlo


Prodotti per questa ricetta:


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Sonia Vecchiato

Mentre ricerca uno stile di vita che porti energia nel corpo e nello spirito, Sonia approda in Energy Training e, sotto la sapiente guida di Devi Francesca, approfondisce le conoscenze sul benessere e sull'alimentazione e le applica su di sé ottenendo dei risultati evidenti.
Sperimentatrice di ricette, organizzatrice di party, pic-nic e veloci spuntini, dispensa idee per prendersi cura del proprio corpo abbinando con attenzione ingredienti e sapori.
Attualmente Energy-Tutor, al servizio di chi desidera ritrovare vitalità, salute e benessere.

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  1. Avatar
    ha commentato:

    nella dieta SCD i semi di lino sono tra gli alimenti da evitare…
    mentre in questa ricetta ci sono. è quindi adatta o no? grazie

    • Avatar
      ha commentato:

      Ciao Elena,

      benvenuta sul blog.
      si tratta di un errore che abbiamo corretto, grazie della segnalazione.

      Un cordiale saluto.

  2. Avatar
    ha commentato:

    Carissimi, c’è un accorgimento per adattarla al reset? Grazie

    • Avatar
      ha commentato:

      Ciao Antonella,
      puoi eliminare la banana e aumentare i semi di lino macinati per dare la stessa compattezza. Un saluto

    • Avatar
      ha commentato:

      Ciao, esiste un’alternativa piu` economica alla farina di mandorle, che tra l’altro trovo solo su internet?
      Grazie, Paola

      • Avatar
        ha commentato:

        Ciao Paola,
        puoi alternarla alla farina di cocco. La farina di mandorle la trovi anche nei negozi biologici, non solo su internet. Un caro saluto

  3. Avatar
    ha commentato:

    Ciao scusami posso sostituire la farina mandorle con quella di riso? E non mettere i semi lino che mi danno meteorismo grazie

    • Avatar
      ha commentato:

      Ciao Ada,
      puoi eliminare i semi di lino e usare la farina di riso anche se questa ha un potenziale infiammante. Un caro saluto

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