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Panini alla crema tahini1 min read

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Panini al tahin

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Questa ricetta è adatta anche al Reset ai Bambini ai Vegetariani ai Vegani


Ingredienti per 6 panini:

  • 60 gr di semi di lino macinati
  • 20 gr di polvere di psillio
  • 1 c di lievito per torte e pizze salate senza fosfati
  • sale q. b.
  • cumino in polvere q. b.
  • 240 ml di acqua calda
  • 130 gr di tahini

Tempo di preparazione: 10 minuti (più 40 minuti di cottura)

Preparazione:

1. riscalda il forno a 180°, ricopri la teglia del forno con carta da forno

2. in una ciotola mescola insieme i semi di lino con lo psillio, il lievito, il sale e il cumino

3. in un’altra ciotola mescola insieme acqua e tahin

4. unisci gli ingredienti secchi a quelli umidi e mescola fino ad ottenere un impasto compatto

5. dividi l’impasto in 6 pezzi uguali e forma delle palle con le mani

6. schiaccia ogni palla  fino a creare un disco di circa 10 cm di diametro per mezzo centimetro di spessore e cospargi con semi di sesamo

7. cuoci in forno per 40 minuti fino a che sono dorati in superficie

8. una volta raffreddati puoi tagliarli e tostarli un attimo in forno prima di consumarli

NOTA: questi panini sono ottimi in abbinamento al Burro Vegano e alle verdure saltate.


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Devi Francesca Forcella

Devi Francesca Forcella

Educatrice, naturopata e Fondatrice e Direttrice di “Energy Training” – il Programma di alimentazione e salute naturali più seguito in Italia – ha insegnato alimentazione e cucina naturali a centinaia di persone durante innumerevoli corsi e consulenze individuali.

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  1. Avatar
    ha commentato:

    Uao che bella ricetta!
    Si può sostituire la polvere di spillio con qualcos’altro? Grazie mille

    • Avatar
      ha commentato:

      Ciao Marisa,
      La polvere di psillio contiene fibre che rendono più compatto il panino e soffice, quindi meglio usare l’ingrediente proposto. In alternativa, farina di mandorle ma non dà la stessa consistenza soffice tipica del panino. Un caro saluto

  2. Avatar
    ha commentato:

    Interessante ricetta!! Quanto tempo si conservano?? Con cosa si può sostituire la crema tahin? Grazie per tutte le buone ricette..!!!!

    • Avatar
      ha commentato:

      Ciao Nadia,
      si conservano bene anche per circa una settimana, ma la crema di tahin li caratterizza e sarebbe meglio seguire la ricetta così com’è. Altre varianti sono ancora da sperimentare. Un caro saluto

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