Energy Training diventerà The SAUTÓN Approach Scopri di più

“Pentola e fuoco”: il segreto per assimilare i nutrienti (parte 2 di 2)1 min read

Condividi


Nello scorso video ho cominciato a raccontarti la storia della pentola, del fuoco e della riserva di legna.

Come funzionano? Come lavorano in sintonia? E quali sono le implicazioni di questa metafora?

Il cibo che mangiamo, per essere davvero assorbito deve essere trasformato, deve cambiare la sua composizione e deve essere qualcosa che il nostro sangue può trasportare e che le nostre cellule possono assorbire, che possa attraversare la barriera cellulare.

Quando pensiamo alla digestione noi occidentali parliamo di enzimi, di succhi gastrici, di vitamine e minerali.

Gli orientali parlavano di digestione in un altro modo: trasformare ciò che è impuro in qualcosa che è puro, che può entrare nel nostro corpo e distribuire l’energia ovunque.

Sono parole diverse che esprimono lo stesso concetto: cambiare la consistenza e la natura di ciò che abbiamo mangiato.

Questa trasformazione avviene principalmente nello stomaco, dove il cibo deve diventare della consistenza di una zuppa: deve essere molto morbido, quasi acquoso, omogeneo come una vellutata e della temperatura di 38° (poco più alta della temperatura interna). In questo modo tutte le sostanze nutritive possono essere ben assorbite nel primo tratto dell’intestino.

Ma qui il cibo deve arrivare con una precisa consistenza e temperatura.

Se questo avviene (se il cibo viene trasformato in una zuppa) non solo lo assimiliamo meglio, ma riusciamo anche ad eliminare meglio quello che non ci serve.

Se invece quello che non ci serve e quello che dobbiamo assorbire sono mescolati e sono in una forma strana (perché non abbiamo masticato bene, abbiamo introdotto qualcosa di difficile da trasformare in quella consistenza – qualcosa di secco, qualcosa di duro, non abbiamo introdotto liquidi a sufficienza, e così via…) sarà molto difficile trasformare il cibo e separare ciò che serve da ciò che va eliminato.


Condividi

Devi Francesca Forcella

Devi Francesca Forcella

Educatrice, naturopata e Fondatrice e Direttrice di “Energy Training” – il Programma di alimentazione e salute naturali più seguito in Italia – ha insegnato alimentazione e cucina naturali a centinaia di persone durante innumerevoli corsi e consulenze individuali.

Ti è piaciuto questo articolo? C’è altro che vorresti sapere, su questo o su altro?
Scrivicelo nei commenti qui sotto!

Se invece sei pronto a rivoluzionare la tua vita con il metodo Energy Training,
clicca qui per scoprire come mangiare sano e raggiungere
i TUOI obiettivi di salute…con la guida di Francesca!


The Sautón Approach
Non perdere le nuove risorse!
Iscriviti alla newsletter per ricevere guide gratuite,
risorse esclusive, articoli, ricette e offerte:

137.936 persone già iscritte
  1. Avatar
    ha commentato:

    Sono molto interessata a questo argomento perché il mio “fuoco”, cioè la milza è ferma,come ingor gata.molto ingrassata grande quanto il fegato.Che cosa sarà successo e soprattutto cosa succede nei miei processi digestivi?Grazie per avermi ascoltato, Daniela Batoni

    • Avatar
      ha commentato:

      Ciao Daniela,
      piacere di conoscerti!
      Non siamo medici. Bisogna indagare meglio dal punto di vista medico, ma dal punto di vista alimentare con il Programma di Trasformazione puoi lavorare con Francesca per correggere tutte le abitudini squilibrate.
      Un caro saluto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Invia questo articolo ad un amico