Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini Vegetariani

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Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
15 minuti (più 26 minuti di tempo di cottura)

INGREDIENTI
per 6 porzioni

Per la base

  • 350 gr di cimette di cavolfiore
  • 50 gr Parmigiano grattugiato
  • 1 C colmo di semi di lino macinati
  • 1 albume
  • 20 ml di olio evo
  • 2 c di lievito in polvere senza fosfati
  • 1 c di sale
  • 1 c di mix di spezie
  • 1 c di origano

Per la copertura

  • 1 tazza di cicoria cotta
  • 20 rondelle di formaggio di capra
  • 1 C di capperi sotto aceto

Accessori: Mixer, Teglia da forno, Matterello, Forno

Preparazione

  1. Lava il cavolfiore e frullalo nel mixer fino ad ottenere una purea.
  2. Aggiungi tutti gli ingredienti della base e mescolali in modo omogeneo, fino ad ottenere un impasto compatto ma morbido.
  3. Fodera una teglia con carta da forno e con l’aiuto di un altro foglio di carta e il matterello, stendi l’impasto dando la forma di una pizza rotonda.
  4. Inforna a 180° per 20 minuti in forno ventilato.
  5. Tira fuori la pizza, farcisci con cicoria, formaggio e capperi.
  6. Inforna per altri 6 minuti, spegni e servi tiepida.

Una “finta” pizza per gustare il cavolfiore in modo originale e divertente, con un gustoso condimento di cicoria e formaggio di capra.

Prodotti per la ricetta