Plumcake alla barbabietola con funghi, olive e noci1 min read

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  • Vegetariani

Questa ricetta è adatta anche al Reset ai Bambini alla Dieta dei Carboidrati Specifici (SCD) ai Vegetariani

Ingredienti:

  • 220 gr. di farina di mandorle
  • 120 gr. di semi di girasole macinati
  • 4 albumi
  • 300 gr. di funghi champignon
  • 200 gr. di barbabietola cotta al vapore
  • 3 C. di olive nere
  • 2 C. di noci tritate
  • 1 c. di bicarbonato
  • sale rosa q. b.
  • 1 c. di mix di spezie
  • olio evo q. b.
  • timo q. b.

Preparazione:

1. in una padella cuoci i funghi con un pizzico di timo e un filo d’olio

2. in una terrina mescola tutti gli ingredienti in polvere compresi il bicarbonato, il sale e il mix di spezie

3. in una ciotola sbatti gli albumi con una forchetta e aggiungi la barbabietola frullata

4. unisci il composto liquido a quello secco, mescola per bene e aggiungi i funghi, le olive e le noci tritate

5. metti in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno e cuoci in forno a 180° per circa 45 minuti


Prodotti per questa ricetta:


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Norina Panaccio

La vocazione di Norina è coniugare salute e gusto, con ricette Energy bilanciate e nutrienti che delizino il palato di tutti, grandi e piccoli, curiosi e scettici.
Per lei non è solo una passione decennale, ma una necessità di mamma con due bimbi piccoli molto esigenti.
Ama aprire casa ad amici e parenti, per cene e feste in stile Energy.
Ora è felicissima di aprirla a tutti, condividendo qui sul blog le sue gustose creazioni.

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  1. ha commentato:

    La ricetta sembra ottima e la farò al più presto, ma volevo sapere come posso riutilizzare il solo tuorlo che mi rimane e come posso conservarlo?

    • ha commentato:

      Ciao Laura,
      puoi conservare il tuorlo in frigo ed usarlo il mattino seguente a crudo, nel frullato a base di latte di cocco ad esempio con un pizzico di cannella e cacao. Un caro saluto

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