Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini Dieta dei Carboidrati Specifici (SCD)

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Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
50 minuti

INGREDIENTI
Per 10-12 polpette

  • 500 g di macinato di vitello
  • 300 g di funghi champignon
  • 2 cipolle
  • olio evo q.b.
  • sale rosa q.b.
  • timo q.b.
  • 1 C di cumino
  • 250 g di cuori di carciofo
  • 1 C di curry
  • 1 limone (succo più buccia)

Accessori: Padella, Terrina, Teglia, Carta da forno, Forno, Pentolino, Mixer

Preparazione:

  1. In una padella rosola i funghi con una cipolla, aggiungi un filo d’olio, un po’ di timo e un pizzico di sale e fai cuocere per circa 10 minuti; lascia raffreddare.
  2. In una terrina mescola la carne con un po’ di sale e il cumino, aggiungi i funghi tritati e forma delle polpettine.
  3. Disponi le polpette su una teglia foderata con carta da forno e cuocile a 180° per circa 25 minuti.
  4. In un pentolino cuoci i carciofi con con due bicchieri d’acqua, il succo di limone, una cipolla e il curry.
  5. Quando saranno ben cotti spegni il fuoco e frulla il tutto, prima di impiattare passa il composto in un colino fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.
  6. Servi le polpettine con la crema di carciofi, spolvera con della scorza di limone e un po’ di curry.