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In questa puntata prepariamo la zuppa di miso, una delle migliori pietanze per cominciare il pasto. La zuppa di miso è nutriente e curativa e rinforza l’intestino e la flora batterica intestinale.

Il miso è un prodotto fermentato, ricco di enzimi. Puoi acquistarlo nei negozi di alimenti biologici, dove trovi miso di produzione italiana. Esiste anche il miso di soya, ma ti consiglio di usare miso di riso o di orzo.

Buona visione!

Zuppa di miso

Ingredienti
  • 1 porro
  • zenzero a pezzetti
  • 1 carota
  • 2 coste di sedano
  • 4 tazze d’acqua
  • 1 cucchiaino di alga wakame in fiocchi
  • 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 2 bacche di cardamomo
  • 1 cucchiaino colmo di miso di riso o di orzo
Preparazione

In una pentola di terracotta aggiungi delle rondelle di porro e lo zenzero. Poi aggiungi la carota e il sedano tagliati a pezzetti.

Versa l’acqua e aggiungi l’alga wakame, il coriandolo, la curcuma e le bacche di cardamomo. Metti la pentola sul fuoco e fai bollire le verdure.

Successivamente riduci la fiamma al minimo, metti il coperchio e continua la cottura per altri 20 minuti.

Spegni la fiamma e aggiungi il miso ammorbidito precedentemente in una ciotolina mescolandolo con un paio di mestoli di acqua della zuppa, in modo da sciogliere i grumi. Mescola il tutto e servi caldo.