Ciao!
In questa puntata prepariamo un delizioso petto di pollo a pezzetti, impanato con le noci Pecan e cotto in forno con olio di cocco.
Buona visione!
Petto di pollo in crosta di Pecan
Ingredienti per 4/5 persone
- 1 tazza di noci pecan tritate fini e mescolate a farina di mais
- 600gr di petto di pollo a fettine sottili
- 1 tazza di latte di riso o di mandorla
- 2 cucchiaini di sale alle erbe
- 2 cucchiaini di maggiorana
- olio di cocco
Preparazione
Versa il latte in un piatto fondo e incorpora sale e maggiorana.
In un altro piatto versa le noci tritate. Intingi le fettine di pollo prima nel latte e poi nelle noci Pecan.
Sistema le fettine nella placca del forno e cospargi ognuna con un po’ di olio di cocco.
Preriscalda il forno a 180°, inforna e fai cuocere per 10 minuti da un lato e 10 minuti dall’altro lato.
teresa 13 Aprile 2014
Ciaooo questa per me è una ricettona da far venire l’aquolina in bocca e da provare subito. Grz ancora per tutte le ricette. A presto.
Francesca Forcella Cillo 13 Aprile 2014
Ciao Teresa!
buona pratica e buone sperimentazioni!
chiara 14 Aprile 2014
UUU che buono!!! e se invece delle noci si usasse la farina di cocco??? Voglio proprio provare! Grazie mille!!! a presto
Francesca Forcella Cillo 14 Aprile 2014
Certo Chiara!
Puoi sostituirle con qualsiasi farina di altri semi oleosi.
salima 14 Aprile 2014
Ciao Francesca,cosa ne pensi del seitan? Visto che e’ un alimento composto quasi totalmente da glutine
sarebbe bene non farne uso?
Esistono particolari alimenti vegetali (a parte i tradizionali) che aiutano a combattere l’anemia?
Ciao e grazie!
Francesca Forcella Cillo 14 Aprile 2014
Ciao Salima,
il seitan è pesante ed indigesto.
Davvero un pessimo alimento, non andrebbe mangiato.
Per l’anemia non è facile. Spirulina ed alghe possono aiutarti. Mirtillo rosso e tutte le bacche (compreso acai e Goji).
Devi supplementare sicuramente con un rimedio ad ok di tipo naturale, aggiungere vit. B12 e acido folico.
Il rimedio casalingo tradizionale di consumare ogni giorno una mela dove hai tenuto 3 chiodi di ferro inflzati per 24 ore è sempre valido.
Il ferro dei chiodi viene corroso dalla vit.C delle mele e consumandone una al dì vi è un buon assorbimento.
Nadia 14 Luglio 2014
Francesca , che splendida ricetta ! Voglio cimentarmi ma mi viene un dubbio : il mio olio di cocco è completamente liquido …..e ricordo di aver letto in qualche articolo o ascoltato nel coaching che è normale che l’ olio di cocco diventi liquido quando fa caldo e che comunque non si conserva in frigorifero. Corretto? ….posso comunque bagnare i pezzetti di pollo con un pennellino .
Grazie mille
Francesca Forcella Cillo 15 Luglio 2014
Ciao Nadia,
è perfettamente normale che l’olio di cocco sia liquido in estate e solido in inverno.
Non lo tenere alla luce e non vicino a fonti di calore e mai nel frigorifero.
Buona ricetta!
Valentina 2 Giugno 2016
Vorrei usare i semi di girasole. Vanno messi in ammollo? In questa ricetta non è specificato. Grazie
Raffaella Scirpoli 2 Giugno 2016
Ciao Valentina,
tutti i semi oleosi vanno sempre messi a bagno in acqua e succo di limone o acqua e aceto di mele non pastorizzato.
I semi di girasole vanno ammollati per 2 ore.
Un caro saluto