Sei abituato a sentir dire che le proteine fanno male, che sono pericolose, che possono favorire l’insorgenza di malattie.

In realtà oggi gli studi più attuali sulle malattie degenerative e su come funzionano le cellule tumorali, puntano l’indice sullo zucchero.

E’ infatti lo zucchero il cibo di cui le cellule tumorali sono ghiotte, togli loro lo zucchero e non riescono più a replicarsi.

Anche lo stesso “fattore di crescita” che è stimolato dalle proteine, viene attivato in presenza di insulina, scatenata dallo zucchero stesso e solo in minima parte dagli altri nutrienti.

Per cui le nuove indicazioni per i pazienti oncologici moderano l’apporto proteico (non lo eliminano) ma eliminano invece e completamente l’apporto di zuccheri e carboidrati, proprio per “affamare” le cellule tumorali ed impedire loro di crescere e duplicarsi.

In realtà le proteine sono un nutriente essenziale di cui hai un gran bisogno per vivere.

E, cosa importantissima: se riduci le proteine dalla tua dieta, rischi di indebolirti e di abusare di zuccheri per saziarti, cosa pericolosissima per molteplici fattori.

I 4 segreti per consumare proteine senza rischi

Esistono 4 segreti che devi conoscere e rispettare per prendere il meglio dalle proteine senza nessuna conseguenza indesiderata!

Le proteine infatti non fanno male se:

  1. le consumi fresche e di buona qualità, evitando carni processate, da allevamenti intensivi, già pronte e condite.
  2. le consumi nella giusta quantità senza abusarne per cui ogni giorno mangi la quantità giusta per te, variando tra i tipi di proteine che sei abituato a consumare, in teoria più sono e più puoi variare. Per stabilire il tuo fabbisogno moltiplica 0,8 per i chili di peso che hai e otterrai i grammi di proteine necessarie al giorno. Poi consulterai le tabelle e vedrai il quantitativo proteico di ogni fonte in modo da stabilire la quantità esatta in grammi che devi mangiare
  3. le prepari nel modo giusto senza renderle indigeste, e su questo ci torniamo tra un attimo e ti spiego come cucinarle.
  4. le consumi nel momento migliore del pasto così da favorire digestione e sazietà e fra poco scopriremo quando.

Come preparare le diverse proteine?

Carne e pesce

  • non richiedono una cottura prolungata, la cottura deve essere breve, il tempo di renderle tenere, soprattutto il pesce. Ma è anche importante non consumarle crude per evitare parassiti
  • quindi cottura veloce e soprattutto cottura senza grassi, poiché carne e pesce già ne contengono a sufficienza, meglio aggiungerli a crudo alla fine
  • l’ideale è in umido, con acqua, spezie ed erbe aromatiche o saltati in padella con spezie e aromi, senza acqua e con sale dall’inizio.
  • ottime in brodo, con cottura più lunga se vuoi prendere soprattutto collagene

Uovo

Va cotto solo l’albume mentre il tuorlo va consumato crudo o solo leggermente cotto.

Formaggi

Per lo più crudi e meglio se prodotti da latte non pastorizzato.

Legumi

Richiedono una bella cottura lunga, con ammollo precedente, usando alloro, alga, spezie e aromi per neutralizzare tutte le tossine che possono disturbare il nostro tratto digestivo

Proteine vegetali

Non richiedono cottura: semi di chia, canapa, proteine in polvere di semi di zucca o girasole, vanno sempre usate crude creando delle preparazioni dolci o salate con l’aggiunta di grassi e verdure o frutta e grassi.

Quando mangiarle durante il pasto?

Qui è fondamentale capire che:

Devono sempre e categoricamente aprire il pasto, essere la prima portata, così sono digerite perfettamente e assimilate completamente senza creare tossine.

Mai dopo la verdura o dopo un primo piatto altrimenti vengono bloccate dalla fermentazione zuccherina e diventano pesantissime ed indigeste.

Inoltre iniziare con un piatto proteico, anche piccolo, ti sazia prima e dimezza il picco glicemico di tutto ciò che mangerai dopo!

Seguire questi semplici 4 accorgimenti, ti nutre in profondità e ti consente di assimilare le proteine senza SIDE EFFECT!


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