Questa ricetta è adatta a: Vegetariani Vegani

  • Ricetta Vegetariana
  • Ricetta Vegana
Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
40 minuti

INGREDIENTI
Per 4 persone

Per il riso basmati:

  • 1 tazza di riso basmati in ammollo per 4 ore in acqua e limone
  • 2 tazze d’acqua
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di brodo senza lievito in polvere
  • Qualche seme di cumino

Per la crema:

  • Asparagi
  • 1 cucchiaino di brodo in polvere senza lievito
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di curry dolce
  • Un po’ di formaggio grattugiato (o formaggio grattugiato vegano)
  • Frullatore

Accessori: Pentola, Padella, Frullatore

Preparazione

  1. In una pentola versa 1 tazza di riso basmati e 2 tazze d’acqua, un cucchiaino di brodo in polvere senza lievito, curcuma e cumino
  2. Fai bollire, abbassa la fiamma e lascia cuocere per 20-25 minuti
  3. Spegni e aggiungi un altro po’ di sale
  4. Nel frattempo in una padella lascia intenerire gli asparagi per poco tempo sul fuoco in acqua e sale
  5. Quando gli asparagi sono pronti e teneri, frullali con 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 1 cucchiaino di brodo in polvere senza lievito, 1 cucchiaino di curry dolce e un po’ di formaggio grattugiato
  6. Servi disponendo sul fondo un po’ di crema e sopra un paio di cucchiai di riso basmati