Torta alla farina di banane verdi1 min read

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Questa ricetta è adatta anche al Restart ai Bambini ai Vegetariani


Ingredienti per una teglia da 20 cm di diametro :

Tempo di preparazione: 15 minuti (più 20 minuti di tempo di cottura)

Preparazione:

1. riscalda il forno a 180° (cottura per dolci in modalità ventilato dal basso)

2. in un mixer mescola il burro ammorbidito con gli albumi e frulla per 30 sec

3. in una ciotola mescola le farine, il dolcificante, il lievito, le spezie e il sale

4. aggiungi al composto secco il composto liquido e mescola fino ad avere un impasto omogeneo

5. versa il composto nella teglia e inforna a 180°, sul terzo ripiano, per 20 minuti

NOTA: per una ricetta in versione vegan sostituisci il burro con l’olio di cocco e gli albumi con una dose di flax egg per ogni albume


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Devi Francesca Cillo

Devi Francesca Cillo

Educatrice, naturopata e Fondatrice e Direttrice di “Energy Training” – il Programma di alimentazione e salute naturali più seguito in Italia – ha insegnato alimentazione e cucina naturali a centinaia di persone durante innumerevoli corsi e consulenze individuali.

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  1. Avatar
    ha commentato:

    Spero di avere dei buoni consigli

    • Avatar
      ha commentato:

      Ciao Marinella,
      benvenuta! Siamo qui pronti a darti tutti i consigli che desideri. Un caro saluto

  2. Avatar
    ha commentato:

    Io ho il forno a gas . Come variano i tempi di cottura?

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      ha commentato:

      Ciao Giuseppina,
      difficile, fare una previsione. Come prima volta ti consiglio di sorvegliarla spesso durante la cottura e tirarla fuori quando vedi che è pronta e fai poi il paragone con il tempo di cottura richiesto per il forno classico. Un caro saluto

  3. Avatar
    ha commentato:

    L’ho provata. Soffice e sapore ottimo ma troppo unta, forse troppo burro per 100 gr. totali di farine, la prossima volta provo a raddoppiare le farine e ridurre un po’ il burro.

  4. Avatar
    ha commentato:

    Buongiorno, di che burro si tratta? Di cocco oppure da latte vaccino? Ho visto che appare ora in diverse ricette ma non ho capito di che origine sia. Grazie mille per la risposta, Gabriella

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      ha commentato:

      Ciao Gabriella,
      si tratta di semplice burro vaccino, se possibile biologico. Un caro saluto

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        ha commentato:

        Non uso il burro da una vita:-(. Essendo intollerante al lattosio, come posso sostituirlo? Questa ricetta sembra così buona! Grazie

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          ha commentato:

          Ciao Gabrielle,
          puoi usare burro o l’olio di cocco o il ghi che è senza lattosio e senza caseina. Un caro saluto

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