Torta Keto Mimosa2 min read

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Questa ricetta è adatta anche al Restart ai Bambini ai Vegetariani


Dosi per una teglia del diametro di 20 cm

Ingredienti per le due basi (da dividere a metà tra le due torte)

Ingredienti per la crema:

Ingredienti per la mousse keto:

Tempo di preparazione: 80 minuti

Preparazione:

1. riscalda il forno a 180° (forno per dolci ventilato)

2. dividi gli ingredienti della base in due e prepara una dopo l’altra le due torte, che infornerai una alla volta

3. in un mixer mescola burro morbido e albumi e frulla per 30 sec

4. in una ciotola mescola le farine, il dolcificante, il lievito, le spezie e il sale, aggiungi al composto secco il composto liquido e forma un impasto omogeneo

5. versa il composto nella teglia e inforna a 180°, forno ventilato solo dal basso, terzo ripiano, per 20 minuti

6. ripeti questa operazione creando due diversi pan di spagna e falli raffreddare

7. nel frattempo prepara la crema facendo bollire tutti gli ingredienti per due minuti e girando con una frusta

8. falla raffreddare completamente e poi frullala per creare una crema omogenea

9. a parte prepara la mousse versando tutti gli ingredienti in un mixer e frullando per 60 secondi

10. una volta raffreddati tutti gli ingredienti, taglia i due pan di spagna in due dischi ognuno

11. su un piatto da dolci posiziona un disco e ricoprilo di crema e ananas e prosegui con il secondo disco e poi con il terzo che ricopri solo di crema

12. il quarto disco sbriciolalo e distribuiscilo sulla superficie della torta, infine disponi gli ultimi pezzi di ananas

13. versa la mousse keto nella sacca per decorazione e crea dei motivi sul laterale e sulla superficie, conserva in frigorifero.


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Devi Francesca Cillo

Devi Francesca Cillo

Educatrice, naturopata e Fondatrice e Direttrice di “Energy Training” – il Programma di alimentazione e salute naturali più seguito in Italia – ha insegnato alimentazione e cucina naturali a centinaia di persone durante innumerevoli corsi e consulenze individuali.

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  1. Avatar
    ha commentato:

    Ciao Francesca, non si può sostituire il burro con il ghee in questa ricetta, vero?

    • Avatar
      ha commentato:

      Ciao Maria Vittoria,
      sì, puoi usare il ghi al posto del burro. Un caro saluto

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