Questa ricetta è adatta a: Vegetariani Vegani

  • Ricetta Vegetariana
  • Ricetta Vegana
Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
45 minuti più 4 ore per l'ammollo


INGREDIENTI
Per 4 persone

  • 200 g di lenticchie rosse decorticate
  • 300 g di zucca
  • 1 porro
  • 1 cm di alga kombu
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • 1 cucchiaino di semi di cumino
  • Acqua q.b.
  • 2 cm di zenzero fresco
  • Sale marino integrale q.b.
  • olio extravergine d’oliva premuto a freddo o ghee q.b.

Accessori: Pentola da zuppa, Frullatore ad immersione

Procedimento

  1. Mettere a mollo le lenticchie in acqua semplice per 4 ore e separatamente l’alga
  2. Pulire la zucca e tagliarla a dadini, pulire il porro e tagliarlo a fettine
  3. Sciacquare le lenticchie con acqua corrente e scolarle, sciacquare l’alga
  4. Mettere il porro tagliato a fettine in una pentola da zuppa, aggiungere le lenticchie scolate, la zucca, l’alga, la curcuma, metà dello zenzero pelato e le altre spezie
  5. Coprire a filo con l’acqua e cuocere a fuoco medio fino a che la zucca e le lenticchie diventano morbide
  6. Con il frullatore ad immersione ridurre il tutto in una vellutata
  7. Condire con olio evo o ghee a crudo e con un pochino di zenzero grattugiato
  8. Si può sostituire lo zenzero fresco con una manciata di semi di sesamo o di zucca tostati o con del prezzemolo fresco

Autrice di questa ricetta è Simonetta Ferri

Vellutata di lenticchie rosse