Verdure saltate con olio di cocco1 min read

verdure con olio di cocco

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Questa ricetta è adatta anche al Restart alla Dieta dei Carboidrati Specifici (SCD) ai Vegetariani ai Vegani


Ingredienti per 4 persone

  • 3 carote
  • 2 zucchine
  • 1 piccolo finocchio
  • 1/3 porro
  • 3 cucchiai olio di cocco
  • 2 cm zenzero fresco
  • 1 cucchiaino sale rosa dell’himalaya
  • 1 cucchiaino curry dolce
  • 1 cucchiaino coriandolo
  • 1 cucchiaino maggiorana essicata
  • 1 limone bio

Preparazione

1. Pulisci e lava la verdura

2. Taglia a rondelle fini il porro

3. Trita lo zenzero fresco

4. Taglia a bastoncino le carote e le zucchine

5. Taglia a fettine fini il finocchio

6. Gratta la scorza di un limone bio e ricavane un cucchiaio

7. In un wok (o in alternativa una padella di acciaio) fai appassire il porro a rondelle con 4-5 cucchiai di acqua.

8. Aggiungi le carote e il finocchio

9. Metti sale, curry, coriandolo e se serve aggiungi qualche cucchiaio di acqua

10. Mescola, metti il coperchio e fai cuocere per 4-5 minuti

11. Aggiungi le zucchine, lo zenzero e la maggiorana

12. Mescola e fai cuocere per 5-6 minuti a coperchio chiuso

13. Aggiungi l’olio di cocco e la scorza del limone grattugiata

14. Spegni la fiamma e fai riposare per qualche minuto

15. Servi le verdure calde


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Sonia Vecchiato

Mentre ricerca uno stile di vita che porti energia nel corpo e nello spirito, Sonia approda in Energy Training e, sotto la sapiente guida di Devi Francesca, approfondisce le conoscenze sul benessere e sull'alimentazione e le applica su di sé ottenendo dei risultati evidenti.
Sperimentatrice di ricette, organizzatrice di party, pic-nic e veloci spuntini, dispensa idee per prendersi cura del proprio corpo abbinando con attenzione ingredienti e sapori.
Attualmente Energy-Tutor, al servizio di chi desidera ritrovare vitalità, salute e benessere.

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  1. Avatar
    ha commentato:

    Gentile Sonia,
    Che ne pensa della cottura delle verdure su piastra? Ho il sospetto che, a causa delle seppure minime bruciacchiature, possano essere poco salutari o addirittura cancerogene. Grazie. Saluti.

    • Avatar
      ha commentato:

      Ciao Angelo,
      in effetti le cotture ad alte temperature vanno usate il meno possibile e la cottura alla piastra non fa eccezione. E’ preferibile cuocere le verdure al vapore, saltate leggermente in padella, stufate e in misura minore, al forno. Un caro saluto

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