Questa ricetta è adatta a: Vegetariani Vegani

  • Ricetta Vegetariana
  • Ricetta Vegana
Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
50 minuti più 11 ore per ammollo e cottura dei ceci

INGREDIENTI
per 3-4 porzioni

  • 350 g di ceci già lessati come da ricetta SAUTÓN
  • 1 carota piccola
  • 1 gambo di sedano piccolo
  • qualche rondella di porro
  • 1 c di cumino
  • 1/2 c di coriandolo
  • 1/2 c di curcuma
  • 2-3 foglie di alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 tazza di acqua
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.

Accessori: Casseruola, Frullatore ad immersione

Preparazione

  1. Taglia a piccoli pezzi la carota ed il sedano.
  2. Metti le verdure, il porro ed un filo d’olio evo in una casseruola; quando comincia a rosolare aggiungi i ceci e falli cuocere qualche minuto.
  3. Aggiungi l’acqua e tutte le spezie.
  4. Porta a bollore, abbassa la fiamma e cuoci a coperchio chiuso per 15 minuti.
  5. Spegni e togli l’alloro ed il rametto di rosmarino.
  6. Aggiungi un pizzico di sale nella pentola e mescola.
  7. Metti da parte in una ciotola due mestoli di ceci.
  8. Con un frullatore ad immersione riduci in crema il resto della zuppa.
  9. Rimetti nella casseruola i ceci interi e mescola.
  10. Servi calda con un filo di olio evo a crudo.

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