Questa ricetta è adatta a: Restart Vegetariani Vegani

  • Ricetta adatta al Restart Scopri cos'è
  • Ricetta Vegetariana
  • Ricetta Vegana
Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
1 ora e 5 minuti, ammollo compreso


INGREDIENTI
per 5-6 porzioni

  • 500 g di zucca senza buccia né semi
  • 3 C di tahin
  • 2 C di olio evo
  • ½ limone (succo)
  • 2 c di cumino in polvere
  • 8 noci pecan
  • ½ c di sale  rosa
  • Noce moscata
  • 2 C semi di sesamo tostato
  • Prezzemolo tritato per guarnire

Accessori: Padella, Vapore, Mixer, Pirofila

Preparazione

  1. Metti in ammollo le noci pecan per almeno 1 ora poi scolale.
  2. In una padella tosta i semi di sesamo per 2-3 minuti facendo attenzione a non bruciarli.
  3. Cuoci a vapore o al forno la zucca tagliata a pezzetti fino a quando risulterà morbida.
  4. Metti  nel mixer la zucca, la tahin, le noci, il succo di limone, l’olio  il sale e le spezie.
  5. Frulla fino ad ottenere una crema.
  6. Versa in una pirofila e spolvera con il sesamo tostato ed il prezzemolo tritato.
  7. Servi accompagnando con crackers energy oppure con sedano e finocchi in pinzimonio al vapore.
  8. Si conserva per 2-3 giorni.

Prodotti per questa ricetta

Hummus di zucca