Vellutata di carote e porri

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Ingredienti
  • 400 gr carote
  • 200 gr porri
  • 800 ml acqua
  • 2 cucchiai brodo granulare senza lievito
  • ½ cucchiaino curcuma
  • ½ cucchiaino coriandolo
  • ½ cucchiaino cumino
  • Alga wakame (bretone) 2cm
  • 3 cucchiai semi di zucca decorticati
  • ¼ limone (succo)
  • 3 cucchiai olio evo
  • Prezzemolo fresco
Preparazione
  1. Metti in ammollo i semi di zucca in acqua e limone
  2. Taglia a tocchetti le carote e i porri
  3. Versa in una casseruola le verdure, l’acqua, l’alga e le spezie, e portare a bollore
  4. Aggiungi il brodo granulare senza lievito e fai bollire a fiamma bassa per 25-30 minuti, fino a quando la verdura non risulterà morbida
  5. Spegni il fuoco, aggiungi l’olio e frulla fino ad ottenere una crema
  6. Trita il prezzemolo
  7. Scola e sciacqua i semi di zucca
  8. Servi nei piatti e aggiungi una manciata di semi di zucca e il prezzemolo

Curcuma in polvere

Coriandolo


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Sonia Vecchiato

Mentre ricerca uno stile di vita che porti energia nel corpo e nello spirito, Sonia approda in Energy Training e, sotto la sapiente guida di Devi Francesca, approfondisce le conoscenze sul benessere e sull'alimentazione e le applica su di sé ottenendo dei risultati evidenti. Sperimentatrice di ricette, organizzatrice di party, pic-nic e veloci spuntini, dispensa idee per prendersi cura del proprio corpo abbinando con attenzione ingredienti e sapori. Attualmente Energy-Tutor, al servizio di chi desidera ritrovare vitalità, salute e benessere.

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  1. ha commentato:
    -

    Ciao
    sono sempre un po’ disorientata per gli ammolli, i semi d zucca e girasole non vanno solo in acqua?
    Altro dubbio che medito da qualche tempo: l’ammollo di cereali e frutta secca fatto per assimilare più minerali, oltre a diminuire l’acido fitico non provoca in realtà una perdita anche di minerali e vitamine idrosolubili?
    Grazie Emilia

    • ha commentato:
      -

      Ciao Emilia,
      no, vanno sempre in acqua e succo di limone o acqua e aceto di mele non pastorizzato.
      L’ammollo è fondamentale per ridurre l’acido fitico, ma il resto di vitamine e minerali restano pressocchè intatti.
      Un caro saluto

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