Vellutata di carote e porri


Ingredienti
  • 400 gr carote
  • 200 gr porri
  • 800 ml acqua
  • 2 cucchiai brodo granulare senza lievito
  • ½ cucchiaino curcuma
  • ½ cucchiaino coriandolo
  • ½ cucchiaino cumino
  • Alga wakame (bretone) 2cm
  • 3 cucchiai semi di zucca decorticati
  • ¼ limone (succo)
  • 3 cucchiai olio evo
  • Prezzemolo fresco
Preparazione
  1. Metti in ammollo i semi di zucca in acqua e limone
  2. Taglia a tocchetti le carote e i porri
  3. Versa in una casseruola le verdure, l’acqua, l’alga e le spezie, e portare a bollore
  4. Aggiungi il brodo granulare senza lievito e fai bollire a fiamma bassa per 25-30 minuti, fino a quando la verdura non risulterà morbida
  5. Spegni il fuoco, aggiungi l’olio e frulla fino ad ottenere una crema
  6. Trita il prezzemolo
  7. Scola e sciacqua i semi di zucca
  8. Servi nei piatti e aggiungi una manciata di semi di zucca e il prezzemolo