Couscous di cavolfiore1 min read

CousCous-di-Cavolfiore

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  • Restart
  • Bambini
  • SCD
  • Vegetariani

Questa ricetta è adatta anche al Restart ai Bambini alla Dieta dei Carboidrati Specifici (SCD) ai Vegetariani


Ingredienti
  • 1 testa di cavolfiore piccola
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva premuto a freddo
  • ½ carota
  • ½ zucchina
  • qualche rondella di porro tritata
  • 1 pezzetto di zenzero fresco tritato
  • 1 pezzetto di curcuma fresca tritata
  • 1 cucchiaino di mix di spezie
  • 35 gr di pinoli (ammollati, scolati e tostati) o un altro seme oleoso a scelta
  • ½ cucchiaino di sale alle erbe
  • prezzemolo fresco tritato
  • 1 cucchiaio di ghi
Preparazione

1. Lava la verdura

2. Taglia a piccoli cubetti carota e zucchina

3. Frulla la testa del cavolfiore fino ad ottenere grani sottili

4. Fai appassire l’olio in una padella con il porro, lo zenzero e la curcuma

5. Aggiungi carota e zucchina e lascia cuocere per 5 minuti

6. Versa il cavolfiore, il sale e le spezie e mescola fino a che il cavolfiore comincia a rosolare bene.

7. Spegni. Guarnisci con ghi, pinoli e prezzemolo e servi ben caldo.


Prodotti per questa ricetta

Curcuma

Mix di spezie

Semi oleosi

Ghi

Olio extravergine d’oliva premuto a freddo


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Sonia Vecchiato

Mentre ricerca uno stile di vita che porti energia nel corpo e nello spirito, Sonia approda in Energy Training e, sotto la sapiente guida di Devi Francesca, approfondisce le conoscenze sul benessere e sull'alimentazione e le applica su di sé ottenendo dei risultati evidenti.
Sperimentatrice di ricette, organizzatrice di party, pic-nic e veloci spuntini, dispensa idee per prendersi cura del proprio corpo abbinando con attenzione ingredienti e sapori.
Attualmente Energy-Tutor, al servizio di chi desidera ritrovare vitalità, salute e benessere.

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  1. Avatar
    ha commentato:

    Un ottima idea con il cavolfiore? Il cavolfiore a un sapore particolare…Molto gustoso da mangiare in questo modo! Grazie

    • Avatar
      ha commentato:

      Grazie Valentina!
      Un caro saluto

  2. Avatar
    ha commentato:

    L ho trovato molto saporito grazie , quando avete altre ricette simili , mandatemele .

    • Avatar
      ha commentato:

      Ciao Francesco,
      piacere di conoscerti e benvenuto sul blog.
      Siamo molto felici. Iscriviti alla newsletter per ricevere ogni settimana gli aggiornamenti su articoli, ricette e videoricette.
      Un caro saluto

  3. Avatar
    ha commentato:

    Ciao!
    se aggiungo dei pezzettini di petto di pollo grigliati, posso considerare il piatto una valida cena post workout di rapida preparazione?

    • Avatar
      ha commentato:

      Ciao! Il pollo è un’ottima idea per completare il piatt​o​: taglialo a p​i​ccoli pezzetti e scottalo a parte con del c​u​rry dolce e del coriandolo o menta fresca, prima di aggiungerlo al “riso”. Altra variante: cuoci una frittatina di albumi e spezie, tagliala a listarelle ed aggiungila al cavolfiore. Fammi sapere se ti è piaciuto. Un saluto grande

  4. Avatar
    ha commentato:

    si è proprio ottimo, l’ho cucinato per il pranzo di domani fuori casa e ora come spuntino, non ho resistito; domattina aggiungo la frittatina di albumi, tuorlo a parte e il pranzo è pronto.
    Grazie per le bellissime e buonissime idee. cari saluti

    • Avatar
      ha commentato:

      Grazie a te del feedback, Giulia!
      Un caro saluto

  5. Avatar
    ha commentato:

    Il cavolfiore cucinato in questo modo è buonissimo! Grazie per le belle ricette e i preziosi consigli che ci dispensate.

    • Avatar
      ha commentato:

      Grazie a te Rossella da parte di Sonia, la nostra Energy chef! Un caro saluto

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