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Granola prima e dopo1 min read

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Granola prima e dopo

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  • Bambini
  • Vegetariani
  • Vegani

Questa ricetta è adatta anche ai Bambini ai Vegetariani ai Vegani


Ingredienti per 10 porzioni:

  • 100 gr di noci pecan ammollate e scolate
  • 100 gr di noci ammollate e scolate
  • 220 gr di farina di mandorle
  • 80 gr di fiocchi di cocco
  • 145 gr di un dolcificante a scelta
  • 65 gr di more di gelso secche ammollate e scolate
  • 40 gr di semi di lino macinati
  • 65 gr di semi si zucca ammollati e scolati
  • 120 ml di acqua
  • 60 ml di olio di cocco
  • vaniglia in polvere (o estratto) q. b.
  • cannella q. b.
  • sale q. b.

Tempo di preparazione: 15 minuti  (più 30 minuti di tempo di cottura)

Preparazione:

1. riscalda il forno a 160° e rivesti la placca del forno con carta da forno

2. frulla le noci e riducile in piccoli pezzi, poi in una ciotola mescola le noci con tutti gli ingredienti secchi, le polveri e le spezie

3. a parte ammorbidisci l’olio di cocco e mescolalo con acqua e zucchero

4. quando la miscela è omogenea, versala sull’impasto secco e mescola accuratamente

5. distribuisci il composto sulla carta da forno in uno strato sottile e pressa per bene

6. cuoci in forno per 15 minuti, poi rimuovi la teglia dal forno e con l’aiuto di un cucchiaio mescola il composto facendolo a pezzi

7. cuoci per altri 15 minuti

8. a fine cottura lascia che  il composto si raffreddi per circa un’ora all’interno del forno spento

9. riducilo in piccoli pezzi con le mani e servilo con in accompagnamento a del budino di cocco, con mirtilli, con Energy Latte caldo o con un infuso o caffè di cicoria

NOTA: questa ricetta è adatta anche alla colazione


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Devi Francesca Forcella

Devi Francesca Forcella

Educatrice, naturopata e Fondatrice e Direttrice di “Energy Training” – il Programma di alimentazione e salute naturali più seguito in Italia – ha insegnato alimentazione e cucina naturali a centinaia di persone durante innumerevoli corsi e consulenze individuali.

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  1. Avatar
    ha commentato:

    Grazie per questa bella proposta. Una domanda, si possono ammollare i semi e le noci varie insieme o meglio un bicchiere per ogni alimento?

    • Avatar
      ha commentato:

      Ciao Roberta,

      in questo caso puoi ammollarli insieme visto che nella ricetta vanno comunque mescolati.

      Un caro saluto.

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