Omelette di finocchi e olive1 min read

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  • SCD
  • Vegetariani

Questa ricetta è adatta anche alla Dieta dei Carboidrati Specifici (SCD) ai Vegetariani


Ingredienti per 2-3 omelette
  • 1 finocchio tagliato a fettine sottili
  • qualche rondella di porro
  • 2 cucchiai di olio di oliva extravergine
  • 1 cucchiaino di mix di spezie
  • ½ tazza di olive nere senza nocciolo
  • 6 uova, con tuorlo separato dagli albumi
  • qualche pezzettino di feta o di formaggio da latte crudo
  • 2 cucchiai di olio di oliva extravergine
  • curry dolce
  • maggiorana
  • 1 pizzico di sale alle erbe
  • basilico fresco tritato
Preparazione

1. Salta i finocchi con porro, olio e mix di spezie fino a che sono teneri

2. Aggiungi le olive e spegni

3. Sbatti gli albumi con il curry, la maggiorana ed il sale

4. Cuocili fino ad ottenere due o tre omelette (dipende dalle dimensioni della padella)

5. Guarniscile con i finocchi e il formaggio tagliato a cubetti

6. Richiudile a metà e versa sopra il tuorlo crudo

7. Servile calde guarnite con basilico tritato

Prodotti per questa ricetta

Mix di spezie

Maggiorana


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Sonia Vecchiato

Mentre ricerca uno stile di vita che porti energia nel corpo e nello spirito, Sonia approda in Energy Training e, sotto la sapiente guida di Devi Francesca, approfondisce le conoscenze sul benessere e sull'alimentazione e le applica su di sé ottenendo dei risultati evidenti.
Sperimentatrice di ricette, organizzatrice di party, pic-nic e veloci spuntini, dispensa idee per prendersi cura del proprio corpo abbinando con attenzione ingredienti e sapori.
Attualmente Energy-Tutor, al servizio di chi desidera ritrovare vitalità, salute e benessere.

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  1. Avatar
    ha commentato:

    Grazie.
    Le vostre ricette sn interessanti, non vedo l’ ora di provarle.

    • Avatar
      ha commentato:

      Grazie, Donatella!
      Cari saluti

  2. Avatar
    ha commentato:

    vorrei sapere se c’è un motivo per cui usare il tuorlo crudo e non cotto con tutto l’albume come in una classica omelette/frittata
    grazie

    • Avatar
      ha commentato:

      Ciao Laura,
      piacere di conoscerti e benvenuta sul blog.
      Il tuorlo crudo contiene preziosissimi enzimi e grassi, che se cotti diventano indigesti e appesantiscono il fegato. Per questo il tuorlo va consumato solo crudo e in cottura va usato solo l’albume.
      Un caro saluto

  3. Avatar
    ha commentato:

    Salve, come mai abbinate due proteine diverse? Cioè uova e feta? Grazie

    • Avatar
      ha commentato:

      Ciao Elena,
      direi che é un abbinamento che non ha controindicazioni e ti permette di mangiare un sano e gustoso piatto proteico. Un saluto grande!

  4. ha commentato:

    Grazie di quello che mandate! Grazie mille siete bravissime e preparati. Un abbraccio.

    • Avatar
      ha commentato:

      Ciao Pina,
      benvenuta sul blog e grazie per il tuo feedback! Un caro saluto

  5. Avatar
    ha commentato:

    Molto interessanti gli esempi di colazioni salate! Grazie!

    • Avatar
      ha commentato:

      Ciao Cloty,
      grazie del tuo feedback!

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