Tortino di uova e zucchine in padella1 min read

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  • Restart
  • Bambini
  • SCD
  • Vegetariani

Questa ricetta è adatta anche al Restart ai Bambini alla Dieta dei Carboidrati Specifici (SCD) ai Vegetariani


Ingredienti per 3-4 persone
Preparazione

1. Separa i tuorli dagli albumi

2. Aggiungi il sale e le spezie

3. Sbatti energicamente con una frusta

4. Incorpora la farina ed il parmigiano con l’aiuto di un cucchiaio

5. Aggiungi 5ml di olio evo, il latte e miscela bene il composto con la frusta

6. In una padella fai appassire il porro e la zucchina tagliata a pezzettini in qualche cucchiaio di acqua

7. Attendi la cottura della base di verdure 5 minuti

8. A fiamma bassa, aggiungi l’olio evo rimanente

9. Versa la pastella, livellala velocemente ed attendi la cottura per un minuti

10. Metti il coperchio e lascia cuocere a fiamma bassa per 6-7 minuti circa

11. Quando il tortino risulterà sodo in superficie, spegni il fuoco

12. Con l’aiuto di una spatola, sposta il tortino in un piatto da portata

13. Guarnisci con del basilico

14. Ottimo anche per un take away o un picnic


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Sonia Vecchiato

Mentre ricerca uno stile di vita che porti energia nel corpo e nello spirito, Sonia approda in Energy Training e, sotto la sapiente guida di Devi Francesca, approfondisce le conoscenze sul benessere e sull'alimentazione e le applica su di sé ottenendo dei risultati evidenti.
Sperimentatrice di ricette, organizzatrice di party, pic-nic e veloci spuntini, dispensa idee per prendersi cura del proprio corpo abbinando con attenzione ingredienti e sapori.
Attualmente Energy-Tutor, al servizio di chi desidera ritrovare vitalità, salute e benessere.

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  1. Avatar
    ha commentato:

    Ciao, al posto della farina di mandorle posso usare quella di cocco o di riso?
    Grazie mille

    • Avatar
      ha commentato:

      Ciao cara Michela, certo che si. Ti consiglio soprattutto quella di cocco che dona un sapore esotico speciale al tortino, oltre che avere un impatto glicemico più basso rispetto alla farina di riso. Un caro saluto

  2. Avatar
    ha commentato:

    Ciao Sonia, è senz’altro buona e salutare ma dei tuorli poi che ne facciamo?

    • Avatar
      ha commentato:

      Ciao Enza, un’idea per i tuorli è di sbatterli con una frusta elettrica assieme ad un cucchiaino di Soyu oppure di senape. La consistenza verrá spumosa come quella dello zabaione e puoi servire la crema ottenuta sopra il tortino!

  3. Avatar
    ha commentato:

    Ciao Sonia.
    Posso chiederti di che diametro è la pentola che usi?
    Eventualmente se mi avanza posso mangiarla per COLAZIONE durante il RESET?

    • Avatar
      ha commentato:

      Ciao Pri,
      la padella usata da Sonia ha un diametro di circa 24 cm. Il tortino va bene anche per colazione durante in reset. Un caro saluto

  4. Avatar
    ha commentato:

    Ciao, posso omettere il parmigiano? Sono intollerante

    • Avatar
      ha commentato:

      Ciao Elena,

      certo puoi toglierlo.

      Un cordiale saluto.

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